透過電子郵件分享連結
未填寫所有必填欄位。
contact bubble
个性化解决方案

想和我們一起開發和實現專屬解決方案?

讓我們共同合作吧。»

Bürkert - 在您身邊
辦公室 /1
  • 總辦事處
  • 總部
  • Systemhaus
  • 經銷商
  • 辦公室
  • 工廠
  • 物流中心
bürkert
 

更安全的高強度金屬

控制氣體供應和爐內氣體 - 與 schwartz GmbH 的合作

打印

您如何從面向未來的自動化技術中受益:

  • 過程可靠性高: 可靠的組件,最重要的是過程具有可重複性。

  • 節省時間: 標準化的完整系統簡化了熔爐製造商的訂貨和流程安排。

  • 監控: EDIP 設備平台便於管理和記錄過程數據。

  • 輕鬆啟動: 預配置的控制解決方案可快速輕鬆地連接。

目前的汽車自動化工業,風力電站或工程工業通常使用壓制硬化處理的高強度鋼製品,使其結構安全穩固。製造商越來越多要求能精確記錄並監測氣體量和爐內氣體。 Bürkert與鋼、鋁和其他有色金屬壓制硬化處理的市場領導者 schwartz GmbH 共同研發了即插即用的完整解決方案,用於控制輥底爐中的氣體供應。

自動化的質量流量控制

壓制硬化的標準操作流程是藉助玻璃轉子流量計手動設置所需的氣體量。對熱處理鋼製品的品質要求越來越高,需要記錄氣體量和爐內氣體,這種方法不再符合當前情況。 schwartz GmbH 正在尋找創造性的解決方案。控制氣體供應的系統需要自動化運行,通過 BUS 接口連接到上級控制系統,適合安裝到控制櫃中,可提供UL和CSA認證,並實現遠程維護和診斷。

緊湊型控制櫃解決方案

流體控制專家 Bürkert,與 schwartz GmbH 共同開發自動化系統,用於控制輥底爐的氣體供應。該系統採用模塊化設計,每個爐區都由一個控制櫃構成,配2個或3個8646型質量流量控制器

壓制硬化不銹鋼的基礎材料是硼合金鋼。鋼板在奧氏爐內,從高於奧氏體化溫度加熱到大約950 °C,並維持規定時間。在奧氏爐內,未經塗覆處理的鋼材,爐內氣體為氮氣和天然氣混合的保護氣體,防止表面結垢和脫碳。

用於氮氣、甲烷和空氣的最大流量控制器取決於熔爐的尺寸。關於輸入壓力的設計應符合工廠中的氣體供應條件。從高級過程模型中,熔爐控制器計算所需的氣體量並將其作為設定值傳遞給兩個相關的質量流量控制器。質量流量控制器以各自的混合比,定量必要的氮氣和甲烷量。

氣體供應的精確控制

質量流量控制器工作原理是確保准確和精確的控制:流量控制器的熱式在線傳感器直接位於氣流中,並且響應快速。在CTA操作模式中(恆溫風速計)用作熱膜風速計。

質量流量控制器內合適的流量調節,藉由高精度的信號,通過高品質的流量校準標準,確保了單位時間內的氣體流量。集成的IP控制器和Bürkert直動式比例閥作為執行機構,可保證響應靈敏度高。

單一來源的即插即用解決方案

除了精確控制壓力和溫度外,用於氣體供應的新型解決方案還有許多其他優點。標準化的完整系統簡化了熔爐製造商的訂貨和調度過程。此外,預配置的控制解決方案快速易於連接。每個控制櫃都配有一個M12連接器可滿足電力供應。

更高級別的控制系統集成也非常簡單。每個控制櫃都配備了中央控制單元,可處理集成安裝到控制櫃中的所有質量流量控制器。基於EDIP設備平台(高效產品集成平台),Bürkert 可提供特殊解決方案。如有必要,沒有其他任何干預的情況下,用戶可對熔爐控制系統進行邏輯編程,並使其適應不斷變化的過程和操作條件。自主研發的控制櫃可作為子系統連接到更高級別的現場總線。在應用中,控制單元通過熔爐 PLC Profinet,管理和記錄過程值。還支持其他現場總線和以太網連接。

為未來做好充分準備

其他應用基於自動化的氣體供應控制系統。通過“黑匣子”可隨時進行優化和研發設計,無需干預熔爐的實際佈局。 schwartz GmbH 公司已證明我們自主研發的子系統用於控制氣體供應非常有效。

類型 8746

氣體質量流量控制器(MFC)/質量流量計(MFM)

類型 8746
  • 額定流量範圍從 20 lN/min 至最高 2,500 lN/min
  • 高精度和高重複性,同時回應極快
  • 流量校準持久穩定
  • 配置存儲器簡化了設備的更換工作
  • 選配:ATEX II 類別 3G/D 或 USP VI級、FDA、EC 1935 合格標誌

application/pdf

schwartz GmbH - High-strength metals for more safety

Flyer Best Practice High-strength metals for more safety

下載文件

我的比較清單