透過電子郵件分享連結
未填寫所有必填欄位。
Bürkert - 在您身邊
辦公室 /1
  • 總辦事處
  • 總部
  • Systemhaus
  • 經銷商
  • 辦公室
  • 工廠
  • 物流中心
bürkert
 

AS-Interface 界面接口

AS-Interface(ASi)用於自動化技術中的通信,是對傳統標準現場總線系統的補充。 借助ASi,可以以最低的自動化級別將各種現場設備(例如傳感器和執行器)集成到控制器中。 但是AS-Interface到底是什麼? 此處使用了哪些技術,您使用ASi可以為公司帶來哪些優勢?

打印

AS-介面帶給你有以下優點:

  • 簡便性:易於連接和快速安裝
  • 高效性:通過智能協議確保更高的可靠性
  • 靈活性:可以直接和分散方式靈活集成
  • 有效率:通過減少電纜數量獲得經濟收益

利用已編碼的電纜形式即可避免反極性。可以利用“滲透技術”輕鬆地將傳感器、執行器或模塊連接到任意位置上。

AS-i基礎知識

在現場使用AS-i接口

AS-i接口(執行器-傳感器-接口)是一種全球標準化的現場總線系統,用於通過公用數據傳輸介質將傳感器和執行器連接到更高級別的控制器。

AS-i接口用於現場級別,通常用於將過程數據傳輸到更高的控制級別。 例如,現場設備可以直接通過所謂的ASi主站或通過網關集成到現有網絡中。 特定信息和過程數據使用兩線黃色AS-i配置文件電纜在現場設備和控制器之間傳輸。 專用的AS-i電纜用於傳輸數據和向現場設備供電。

簡單配置AS-i

主從通信模型

在現場設備級別,AS-i接口由主從原理控制。 在這種情況下,ASi主站及其從站(現場設備)之間的通信是循環請求。 ASi主站管理數據流量,從而將參與者連接到更高級別的控制器。 因此,主機可以監視和控製網絡內的整個數據交換。 它向從站發送信息,然後從站對其進行評估(過濾出針對他們的信息),然後將響應發送回主站。 從站可以是簡單的單個現場設備或緊湊型現場模塊。

自動化系統中AS-i的集成選項

作為標準,AS-Interface被實現為已建立的高性能現場總線系統和工業以太網中的子現場總線系統,用於通信目的。 這延伸到最低的場級。

PLC
PLC或可編程邏輯控制器是一種特殊的計算機,主要由工業用於控制和調節目的。
Gateway
網關用於連接各種類型的網絡和通信服務。
Control head 8691
Type 8691 - 用於ELEMENT過程閥的分散自動化的控制頭。
Control head 8681
Type 8681 - 衛生過程閥分散自動化控制頭。

網絡拓撲

AS-i接口可用於靈活選擇網絡拓撲。 結果,線性結構與星形或樹形結構一樣合適。 因此,ASi協議允許對工業通信網絡進行模塊化擴展,從而又可以對現有系統的拓撲結構進行單獨調整。 同時,還可以減少網絡內的佈線。 這種靈活性可顯著減少網絡內的佈線工作量。

AS-i扁平電纜

通過單根電纜進行數據傳輸和供電

黃色的AS-i扁平電纜的特點是,數據通過同一根2線輪廓電纜傳輸並向現場設備供電。

對於某些24V DC現場設備或模塊的附加電源,如果需要,可使用黑色輪廓電纜。

每段的最大電纜長度為100 m,但是可以使用中繼器進行擴展。

技術數據

現場設備可以通過推入式連接器直接連接到AS-i電纜。 穿孔技術用於連接設備。 在安裝過程中,連接到電纜的兩個穿刺針刺穿了扁平電纜的絕緣層,從而與網絡建立了牢固的連接。 該技術可確保可靠的連接並易於安裝。

AS-i cable

AS-i電纜的優點

AS-i電纜技術因其簡單,高效和經濟的聯網而受到重視。 使用AS-i扁平電纜同時供電和傳輸數據可以避免接線錯誤。另外,這使佈線和相關安裝成本的減少。

AS-Interface的優勢

我們 Bürkert 的專業知識

多年來,我們一直是可靠的行業合作夥伴,並提供高質量的技術解決方案。 這也適用於自動化技術領域。 現代自動化概念的重要組成部分是數字通信。 作為AS-International協會的成員,我們積極參與這一行業的塑造,並相應地認證我們的產品和系統解決方案。

在實施自動化概念時,借助AS-i,我們的產品可以集成到您的工廠中。 此外,還可以考慮您對網絡拓撲的個別要求。
為了為您的工廠自動化提供最佳的支持,在我們的許多應用程序和產品中都可以找到AS-Interface通訊協議。

我們的帶有AS-Interface的控制頭和定位器

ASi 兼容產品

ON/OFF

我的比較清單