透過電子郵件分享連結
未填寫所有必填欄位。
Bürkert - 在您身邊
辦公室 /1
  • 總辦事處
  • 總部
  • Systemhaus
  • 經銷商
  • 辦公室
  • 工廠
  • 物流中心
bürkert
 

流量計算機

使用我們的流體計算器,您可以計算“kV值”,“流量”和“壓差”。

打印

閥門類型與尺寸之正確選擇可由各種計算參數來決定。因此,Kv值、流量速率與壓力損失特性值有助於找到與所需要求及應用匹配的閥門。使用我們的免費流體計算器在線計算這些值。

Bürkert流體計算器——線上免費計算Kv值

您想計算閥門的流量係數、流量速率或壓力損失?我們的免費流體計算器為您提供支援。從大量介質中選出適當介質或創建您自己的介質。

現在開始

流量係數

流量係數Kv表明什麼?

Kv值是自上世紀50年代以來現有的標準化參數值,針對流體流經閥門可實現的流動。Kv值依據DIN EN 60 534計算,其中該值依據VDE/VDI 2173指南透過在約1 bar壓力損失與5-30℃溫度下量測水來定義。結果的單位為m3/h。

此外,這種閥門特性值僅適用於閥門的特定行程,因此具有特定開度。所以閥門具有的Kv值與其已有之調節級一樣多。因此,開/關閥門對於每個位置而言僅具有一個Kv值和調節閥Kv值。最大行程100%的參數值是Kvs值。

值Cv與Kv之間的差別

經常被看作一樣的Cv值是美式測量單位,以USG/min(美式加侖每分鐘)給出,因此不能等同於Kv值。有這樣的轉換公式:

Kv = 0.857 * Cv 

Cv = 1.165 * Kv

計算不同聚合狀態的流量係數的公式

液體Kv計算

如需計算液體Kv值,有必要知道以1/min或m3/h為單位的流量、閥門前介質的密度與經由閥門的壓力損失,即入口壓力與背壓之間的差值。

Formel Kv Flüssigkeiten: Kv = Q * √(1bar/ Δp* p/(1000kg/m^3)

Q = 體積流量,單位m3/h
Δp = 壓力損失,單位bar
ρ = 液體密度,單位kg/m3

氣體Kv計算

在氣體計算中,亞臨界與超臨界流動狀態之間存在差別。

亞臨界意味著,閥門入口壓力與背壓確定通過量。背壓越大,即閥門後壓力(p2)越大,體積流量就變得越小。 反過來,超臨界意味著,通過量僅與入口壓力有關,其中,發生“窒息”的流量效應。在較大的壓力差(Δp > p1/2)下,在閥門橫截面最窄處,理論上產生聲速。即使背壓繼續降低,透過壓力損失加速的介質也不會比聲速(馬赫數1)更快地流動。在氣體中,在1013hPa和0℃情況下進行標準化計算,QN作為標準流量,ρN 作爲標準密度。在此,還應當考慮溫度影響。

亞臨界流量情況下的計算(亞聲速)

Bedingung p2 > p1/2
Kv Formel für Gase mit unterkritischer Strömung: Kv = QN/514 * √((ρN ∗ T)/(∆p ∗ p2))

超臨界流量情況下的計算(聲速)

Bedingung: p2 < p1/2
Formel Kv Gase: Kv = QN/(257 ∗ p1) * √(ρN∗T)

p1 = 入口壓力,單位bar
p2 = 背壓,單位bar
Δp = 壓力損失,單位bar
QN = 體積流量,標準化,單位m3/h
ρN = 密度,標準化,單位kg/m3
T = 閥門前絕對溫度,單位:開

閥門Kv值計算的量測設置

下圖顯示了用於在給定壓力損失下計算Kv值的量測設置。在這種情況下,1是測試對象(即待測閥門),2是流速計。在試驗裝置中還包括入口壓力(3)和背壓(4)的量測點與流量調節閥(5)。最後,針對量測氣態介質連接溫度量測設備(6)。

Messaufbau Durchflusskoeffizient mit Regelventil und Strömungsmesser

1 測試對象
2 流速計< br />3 壓力計:閥門前壓力(入口壓力)
4壓力計:閥門後壓力(背壓)
5 流量調節閥
6 溫度量測裝置

流量速率

流量速率Q表明什麼?

流體技術中的另一個參數值被稱為流量或體積流量或容積流量。它說明在給定時間內流體流過閥門的量。

為了計算液體流量,有必要知道Kv值、介質密度及入口壓力和背壓之間的壓力差。Bürkert指定的介質例如是氧氣、一氧化碳或乙烷。這裡,已經存儲了相應的密度並且自動計算壓力差,因此只需填充Kv值字段及入口壓力與背壓字段。

用於計算不同聚合狀態的體積流量的公式

液體流量計算

使用以下公式計算流量:

Formel Durchflussrate Flüssigkeiten: Q = Kv * √((1000 ∗ ∆p)/p1)

Q = 流量
Kv = 流量係數,單位m3/h
Δp = 壓力損失,單位bar
ρ = 密度,單位kg/m 3

氣體流量計算

標準化氣體流量也需要Kv值、標準密度、入口壓力與背壓及介質溫度。此外,亞臨界與超臨界流動再次加以區分。

亞臨界流量情況下的計算
Bedingung p2 > p1/2
Formel Durchflussrate Gase unterkritisch: QN = 514 * Kv * √((∆p ∗p2)/(pN ∗ T))
超臨界流量情況下的計算
Bedingung: p2 < p1/2
Formel Durchflussrate Gase überkritisch: QN = 257 * Kv * p1 * 1/√(pN ∗ T)

p1 = 入口壓力,單位bar
p2 = 背壓,單位bar
Δp = 壓力損失,單位bar
Kv = 流量係數,單位m3/h
ρN = 密度,單位kg/m3
T = 溫度,單位:開

閥門上的壓力損失

如何計算閥門上的壓力損失

壓降指的是閥門前的介質入口壓力與閥門後的背壓之間的差。該量測值涉及流體在流過閥門時的能量損失,以bar表示。 為了計算相對於液體的壓力損失,需要Kv值、液體密度與流量。您將在下面找到計算公式。

計算不同聚合狀態的壓降的公式

液體壓力損失計算

Formel Druckverlust Flüssigkeiten: Δp = p * (Q/Kv)2 * 1/1000

ρ = 密度,單位kg/m3
Q = 體積流量,單位 m3/h
Kv = 流量係數,單位m3/h

氣體壓力損失計算

在計算氣體介質時,將亞臨界流和超臨界流加以區別,並且需要以下值:Kv值、1013hPa和0℃下的標準流量、標準密度、背壓與介質溫度。

亞臨界流量情況下的計算
Bedingung p2 > p1/2
Formel Druckverlust Gase unterkritisch: Δp = (Q2N ∗ pN ∗ T)/(Kv2 ∗ 5142 ∗ p2)

超臨界流量情況下的計算
Bedingung: p2 < p1/2
Formel Druckverlust Gase überkritisch Δp ≠ f(Kv, QN, ρN, p2, T)

p1 = 入口壓力,單位bar
p2 背壓,單位bar
ρN = 密度,單位kg/m 3
T = 溫度,單位:開
QN = 體積流量,標準化,單位3/h
Kv = 流量係數,單位m3/h

 

從各種現有介質中選擇,例如溴或氖,保存該介質及其密度,或者創建另一種介質。在此,只需給出流體密度和聚合狀態。之後,當輸入所需值的必要數據時,流體計算器已在後台運行,並在右上方的框中自動顯示最終結果與中間結果。

現在開始計算!

您希望計算其他物質,如水蒸氣,或者計算由非常低流量或高粘度引發的特殊流體條件麼? 或者您是否正在尋找一種完美匹配您要求的流程閥?那麼使用我們的閥門設計工具專門選擇流程閥。現在設計閥門!

 

我的比較清單