透過電子郵件分享連結
未填寫所有必填欄位。
Bürkert - 在您身邊
辦公室 /1
  • 總辦事處
  • 總部
  • Systemhaus
  • 經銷商
  • 辦公室
  • 工廠
  • 物流中心
bürkert
 

閥島基本原理:定義、結構和優勢

Bürkert 自 1992 年起即成為閥島領域可靠的專家。那麼,何為閥島?與單閥架構相比,它有哪些優勢?在本文中您將了解關於此主題的所有知識點。

何為閥島

在氣動系統中,多個連接在一起的單閥被稱為閥島,這些閥門通過一個中央供電和供氣裝置聯結並與可編程邏輯控制器 (PLC) 相連。

閥島:結構 & 功能

閥島用於控制特定數量的閥門及其信號處理。例如,可借助氣壓啟動氣動操作的執行器(例如流程閥),它將再次控制和調節流體。此時如在單閥上,電氣信號也被轉換為氣動信號。

閥島通常由一個通訊模塊,一個氣動模塊和多種不同的接口組成。

通訊模塊
氣動模塊
氣動接頭
狀態與診斷顯示
反饋輸入
反饋輸入為數字輸入。將執行器連接至閥島。

按照閥島 AirLINE 8652 型對閥島元件進行說明

模塊 & 接口 

應用領域

閥島應用於流程自動化或生產自動化領域。因此它在製藥和化妝品行業和食品 & 飲料工業中的流程制動化領域是必不可少的。

在工業 4.0 的大框架下,閥島通常被用作結合了多項診斷功能的電子氣動自動化系統。当对整个系统的自动化和/或操作安全有很高的要求时,总是會使用到它们。這些“單元”的有點在緊湊型機器和帶有多種閥門的大型系統中都發揮這作用。

Valve island with siemens simatic et200 sp

 

通常在中心分佈的自動化概念背景下節省空間地安裝于控制櫃中。例如,可以從中間位置控制流程閥和若干其他的執行器。

在易爆區域中使用

在易爆區域只能限制使用電子技術設備。啟動設備時可能產生火花,會引燃爆炸性的空氣-氣體混合物。

因此,閥島對於在此類區域通過空氣分散控制流程閥提供意義深遠的解決方案。通過相應的許可,它可以安裝在 ATEX 區域 2 中。我們的8650 型閥島經許可甚至可以用在 ATEX 區域 1 的易爆區域中。

水廠中的閥島應用

在水廠中,通常每個水處理步驟都使用其自己的組件和控制櫃彼此獨立地自動化,以確保飲用水的永久可用性和質量控制。

Valve Islands in Waterworks

帶清潔流程生產設備的閥島

在包含“Clean in Place”清潔流程的生產設備上,通常配有流程閥組。閥島的使用特別適合這些應用,因為這樣可以特別高效地設計多個流程閥的控制。

對於還要從外部進行清潔的機器和設備,需要對電子組件進行充分保護,以防止腐蝕性介質。因此,閥島通常安裝在控制櫃中。此外,通過集中式安裝降低安裝成本。

閥島上的功能集成

借助總線系統可在閥島上集成多種電氣、氣動和機械功能。這種所謂的功能集成令閥島成為一個電子氣動自動化系統。例如,可將帶診斷功能的閥門電路和壓力傳感器集成在一個設備中,並與上游控制系統連接。根據目標應用,可以選擇合適的功能並將其組合在一起,從而降低成本。

此外,我們的閥島也可直接與分佈式外圍系統連接。這實現更深入地集成到上游控制和管理系統級別內。

Valve island installation in a control cabinet

 
通過 Bürkert 8647 型,氣動閥島直接集成在分佈式外圍系統西門子 SIMATIC ET 200SP & ET 200SP HA 中。這不僅可以簡化調試,而且可以改善系統的監控。因此,整個過程鏈可以從功能集成中受益。 

優勢

與單閥自動化相比,閥島具有一些優勢。 使用它們不僅可以降低安裝費用,而且可以降低成本。例如,只需要一個中央氣動壓縮空氣供應裝置即可控制大量的閥門功能。

閥島在單個設備中整合了許多閥的通訊和自動化功能,軟件安裝和編程也更加容易。例如,閥門不必單獨進行參數設置,而是可以在網絡中進行配置。

為了優化設備運行,還應具有更全面的診斷功能,例如斷線,短路監控或開關操作循環計數。這樣可以在最佳時間對閥門進行維護,並且在出現故障的情況下快速識別並排除故障。

Bürkert – 您的閥島專家

自 1992 年以來,我們一直是閥島的可靠專家,並且在過程自動化領域推出了許多具有行業特定功能的設備。
 
此外,與西門子的長期合作期間也創造出了許多專用閥島。

最新一代的閥島配備了各種有用的附加功能。可以監控並在 LC 顯示器和 PLC 中顯示大量診斷功能。
 
在產品概覽中可以了解更多關於我們暢銷型閥島的信息
 

實際應用中的 Bürkert 閥島

我們的許多客戶都依靠 Bürker t進行工廠自動化。在這裡,您將找到選定的客戶參考,可以深入了解不同的項目及其背景。

新型的胰島素生產自動化解決方案 – ZETA Biopharma GmbH

ZETA

ZETA Biopharma GmbH 依靠 Bürkert 在其發酵工廠中進行發酵生產。在那裡使用了 20 個 8647 型的閥島。您會從我們的客戶參考中找到這是如何實現的以及為什麼最終選擇了 Bürkert。
 
立即了解與 ZETA Biopharma GmbH 合作項目的更多信息

在 Huntsman Textile Effects GmbH 通過 8650 型於防爆環境中實現設備現代化改造。

Huntsman

紡織品化學康采恩 Huntsman 生產用於各種紡織品的裝備化學品。在我們的客戶參考中,您可以了解如何減少控制櫃中的空間需求,同時又提高了設備的操作安全性。
 
 
在我們的客戶參考中找到有關 Huntsman Textile Effects GmbH 的項目的信息

F3 Factory 項目 – Bayer Technology Services

媒體</t3>作為 F3 工廠項目的供應商,我們與 Bayer Technology Services 密切合作,開發了一個整體概念,用於使用閥島和遠程 I/O 系統的過程自動化。
 
 
在我們的客戶參考中找到有關 Bayer Technology Services 的更多項目信息

我的比較清單